21 de dez. de 2012

Pudim de Leite

Esse é um clássico simples pelo qual sou apaixonado desde criança. Era minha pedida certa nos tempos em que os restaurantes de São Paulo eram mais simplórios.

Todo mundo gosta. Quem disser que não está sofrendo de sérios danos mentais, precisa ser, urgentemente, internado na UTI de um hospital psiquiátrico sob severa vigilância 24 horas por dia.

Pudim de Leite.

Como de qualquer tipo. Até aquelas porcarias que colocam maizena para facilitar e fazer economia. Bem... não vamos exagerar...

Pudim de Leite decente não leva nenhum tipo de espeçante (maizena, farinha). É culinária de baixo nível.

Tem gente que gosta furadinho. Outros, como eu, preferem lisinho. Vai do gosto de cada um.


Você pode dissolver o restante da clada que fica no fundo da forma com água

Dona Mina fazia um pudim lisíssimo e macio com calda espessa da textura de um mel grosso puxa. Era espetacular!

Divertido. Atente para as explicação do banho maria.

A receita, embora muito simples, tem manhas para chegar no seu, particular, ponto ideal.

Parece-me que a textura depende muito do  tempo, temperatura e tamanho e altura da forma, mas talvez o principal seja o fato de assar em banho maria ou direto no forno. A grosso modo, temperatura mais baixa forma menos furinhos. Se for muito baixa demais, embora sem furos, fica com uma textura bem menos lisa. Faça seus testes e encontre seu ponto ideal.



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