19 de dez. de 2012

Canoas de Batata com Coalhada Seca, Queijo e Bacon

Canoas de Batata com Coalhada Seca, Queijo e Bacon

Potato Skins (nome original)

São um lanche ou aperitivo feitos de barquinhas ovais de batatas com a pele de um lado e uma camada não tão espeça e carnuda do outro. 

Na parte carnuda colocam-se coberturas, tais como bacon, queijo, e molhos. Geralmente os mesmo que se usam para batatas assadas.



São muito comuns em lanchonetes de cadeias americanas como Friday´s.

Restaurantes que as servem, muitas vezes compram as cascas prontas de fornecedores, em vez de fazer a remoção da polpa no local. É comum encontrá-as acompanhadas de Sour Cream e molho apimentado.



Uma idéia:
  • 8 batatas médias
  • Azeite (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Páprica picante e/ou doce
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Queijo Cheddar moído. Pode ser Prato mole, Gouda, ou qualquer outro queijo macio de seu gosto que, sugiro, não brigue com o sabor do bacon.
  • Bacon picadinho e previamente semi-dourado. Quanto menor, melhor. Não passe do ponto senão queimará quando for ao forno.
 Colhada Seca.

No caso da falta desta, faça um sour cream para substituir com:
  • 2 latas de creme de leite (separe o soro)
  • 1 limão Taiti grande
  • Sal e pimenta a gosto

Há 3 formas de se prepararem as batatas:

a-) Fazendo o primeiro cozimento em água quente,

b-) no microondas,

c-) ou da forma demonstrada a seguir.

  1. Lave bem as batatas. Pode usar uma escova
  2. Corte cada uma em seu sentido longitudinal formando uma "barquinha".
  3. Pincele-as, inteiras, com azeite e tempere com páprica, sal e pimenta a gosto.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C com a casca para baixo por 15 ou 20 minutos ou até amolecer a polpa.
  5. Tire os tubérculos, amolecidos e com as cascas querendo secar, do forno. Faça conchas das batatas cavocando com uma colher e deixando uma camada de mais ou menos 1-1.5 cm.
  6. Polvilhe com generosa camada de queijo queijo e bacon por cima.
  7. De novo para o forno terminar de assar.
  8. Espere derreter o queijo derreter e terminar de dourar o bacon.
  9. Sirva ainda quente


sour cream caseiro (para substituir a Colhada Seca)

Coloque o creme de leite em uma tigela. Adicione o suco de um limão Taiti. Tempere a gosto. Misture bem. Espere talhar. Misture novamente. Acerte o tempero. Descanse na geladeira.

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