Canoas de Batata com Coalhada Seca, Queijo e Bacon
Potato Skins (nome original)
São um lanche ou aperitivo feitos de barquinhas ovais de batatas com a pele de um lado e uma camada não tão espeça e carnuda do outro.
Na parte carnuda colocam-se coberturas, tais como bacon, queijo, e molhos. Geralmente os mesmo que se usam para batatas assadas.
São muito comuns em lanchonetes de cadeias americanas como Friday´s.
Restaurantes que as servem, muitas vezes compram as cascas prontas de fornecedores, em vez de fazer a remoção da polpa no local. É comum encontrá-as acompanhadas de Sour Cream e molho apimentado.
Uma idéia:
- 8 batatas médias
- Azeite (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Páprica picante e/ou doce
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Queijo Cheddar moído. Pode ser Prato mole, Gouda, ou qualquer outro queijo macio de seu gosto que, sugiro, não brigue com o sabor do bacon.
- Bacon picadinho e previamente semi-dourado. Quanto menor, melhor. Não passe do ponto senão queimará quando for ao forno.
No caso da falta desta, faça um sour cream para substituir com:
- 2 latas de creme de leite (separe o soro)
- 1 limão Taiti grande
- Sal e pimenta a gosto
Há 3 formas de se prepararem as batatas:
a-) Fazendo o primeiro cozimento em água quente,
b-) no microondas,
c-) ou da forma demonstrada a seguir.
Coloque o creme de leite em uma tigela. Adicione o suco de um limão Taiti. Tempere a gosto. Misture bem. Espere talhar. Misture novamente. Acerte o tempero. Descanse na geladeira.
c-) ou da forma demonstrada a seguir.
- Lave bem as batatas. Pode usar uma escova
- Corte cada uma em seu sentido longitudinal formando uma "barquinha".
- Pincele-as, inteiras, com azeite e tempere com páprica, sal e pimenta a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C com a casca para baixo por 15 ou 20 minutos ou até amolecer a polpa.
- Tire os tubérculos, amolecidos e com as cascas querendo secar, do forno. Faça conchas das batatas cavocando com uma colher e deixando uma camada de mais ou menos 1-1.5 cm.
- Polvilhe com generosa camada de queijo queijo e bacon por cima.
- De novo para o forno terminar de assar.
- Espere derreter o queijo derreter e terminar de dourar o bacon.
- Sirva ainda quente
sour cream caseiro (para substituir a Colhada Seca)
Coloque o creme de leite em uma tigela. Adicione o suco de um limão Taiti. Tempere a gosto. Misture bem. Espere talhar. Misture novamente. Acerte o tempero. Descanse na geladeira.
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