Eggnog
Na casa de Praia lá na Baleia, ele sentava na mesa de jogo, gritava pela empregada a quem pedia para fazer uma gemada com 2 ou 3 ovos dependendo de quantos fossem tomar. A Beth chegava com a gemada cremosa e clarinha num vasilha tipo "bowl" ocupando sua metade. A partir dali, o preparo, ficava por conta do vovô.Consistia em técnica muito apurada num processo artesanal extremamente complexo que tem, inclusive suas variações, não menos intrincadas. A mais frequente e comum seguia as seguintes etapas:
1-) Pedir uma lata de Caracu para a mesma Beth que havia batido a gemada. (atenção esse detalhe é de suma importância)
2-) Abrir a lata de cerveja preta com muito cuidado para não perder nada do gás.
3-) Despejar a cerveja no "bowl" com a gemada.
4-) Misturar sem bater.
5-) Servir aos presentes que nessa altura já estavam lambendo os beiços para tomar o néctar.
Outras variações consistiam em substituir a Caracu por Licores, Vinho do Porto ou "vermouths". A escolha é do freguês.
A versão americana |
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