24 de dez. de 2012

Eggnog

Meu avô, Octávio adorava uma bebida feita com gemada.

Eggnog

Na casa de Praia lá na Baleia, ele sentava na mesa de jogo, gritava pela empregada a quem pedia para fazer uma gemada com 2 ou 3 ovos dependendo de quantos fossem tomar. A Beth chegava com a gemada cremosa e clarinha num vasilha tipo "bowl" ocupando sua metade. A partir dali, o preparo, ficava por conta do vovô.

Consistia em técnica muito apurada num processo artesanal extremamente complexo que tem, inclusive suas variações, não menos intrincadas. A mais frequente e comum seguia as seguintes etapas:

1-) Pedir uma lata de Caracu para a mesma Beth que havia batido a gemada. (atenção esse detalhe é de suma importância)

2-) Abrir a lata de cerveja preta com muito cuidado para não perder nada do gás.

3-) Despejar a cerveja no "bowl" com a gemada.

4-) Misturar sem bater.

5-) Servir aos presentes que nessa altura já estavam lambendo os beiços para tomar o néctar.

Outras variações consistiam em substituir a Caracu por Licores, Vinho do Porto ou "vermouths". A escolha é do freguês.

A versão americana
Eggnog é uma tradicional bebida natalina americanamuito semelhante à gemada que pode conter álcool. É uma combinação de, leite, ovo e açúcar, servida com uma pitada de noz moscada e/ou canela. Bebidas alcoólicas como o conhaque ou rum, podem ser adicionadas.





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