6 de set. de 2012

Como Montar Um Cheese Salada

Parece coisa muito trivial, quase uma bobagem sem importância, não é? Pois é... Não é!

Montar qualquer sanduíche quente que leva queijo deve seguir uma regra simples:

O QUEIJO DERRETIDO PRECISA ENCOSTAR DIRETO NO PÃO AQUECIDO!!!

Portanto, tudo que for frio tem que ficar embaixo do hambúrguer.

É questão de gosto? Claro que é! Mas, também é questão de inteligência.

Há duas razões básicas para você querer isso:

1 - Não esfriar o queijo derretido,

2 - Evitar que o recheio fique escorregando para fora na hora da mordida.

Nos casos extremos em que o recheio seja exageradamente variado(eca!!), podem-se colocar os ingredientes quentes (ex: cebolas fritas, bacon frito, ovo frito, etc) entre o hambúrguer e o queijo, de preferência, ou até mesmo, em último caso, sobre o queijo. Nessa última situação perde-se a aderência ideal, mas mantém-se a temperatura do mesmo.

Nada de espalhar maionese nas duas metades do pão como se estivesse se melecando de bronzeador!

Uma  quantidade nada tímida de firme maionese deve ser depositada levemente com uma colher de sopa sobre a parte de baixo do pão e coberta com duas ou três folhas de alface e algumas rodelas de tomate. Empoleirados sobre estes, a carne já grelhada e  previamente coberta com o queijo derretido enchapelados  pela parte superior do pão dão conta do recado com maestria.

Nada de batata palha.Nada de ervilha ou milho. Nem rúcula ou agrião. O Cheese Salada leva somente pão, maionese, alface, tomate, carne, queijo e pão. Nessa ordem.
Tá bom! Se você quiser molhar a maionese com o tomate, deixo você colocá-lo embaixo do alface. Afinal a escolha é sua. Como também é de qualquer um a escolha dos ingredientes do sanduíche e a variação é algo desejado e estimulante. Mas não chame de Cheese Salada algo que não siga a receita acima.

Sugiro alguns nomes para quem é inventivo na cozinha, porém carece na inovação semântica.

Cheese Salada da Vovó
Cheese Salada Especial da Casa.
X-Burg (ugh!!) do Leandráusio
Cheesebúrguer da Tia Beldroega.

Esses e outros nomes podem ser usados em quaisquer variações criativas e até mais saborosas que você inventar.

Mas, por favor, não altere o Cheese Salada tanto assim! A rapaziada já estava sentindo a falta de um bom pão, maionese, alface, tomate, carne e queijo... e fim!

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