6 de dez. de 2012

Mignon de Porco Oriental

Mignon de Porco Oriental


Uma das cozinhas que mais me agradam é a Oriental. Digo "oriental" para abranger várias tendências: Chinesa, Tailandesa, Polinésia, Japonesa e tantos outros olhos puxados quanto você puder pensar. Mas, faço uma ressalva; meu, talvez, grande defeito no que diz respeito aos "chefs "asiáticos. Só gosto da pasteurizada para o nosso paladar ocidental. Nada de comer inseto, cachorro, enguia e outras maluquices. hahahah.



Ingredientes para 3-4 pessoas

1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de óleo de gergelim
500 g de mignon de porco cortado perpendicular ao comprimento em quatro peças semelhantes
1 dente de alho grande, esmagado
125 ml de molho de soja
1 colher de café de curry
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de molho de pimenta


Preparação

Secar muito bem a carne com papel absorvente.

Aquecer os óleos em fogo médio numa frigideira alta. Juntar os filés e dourar muito bem durante aproximadamente 5-7 minutos, virando de vez em quando com uma pinça para que a carne fique toda selada.

Baixar o fogo e adicionar o dente de alho esmagado. Juntar o molho molho de soja, o açúcar, o curry e o molho de pimenta. Misturar com uma colher de pau.

Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em fogo brando durante 20 minutos, mexendo de vez em quando e virando a carne. Se o molho começar a secar, adicionar umas gotas de água.

Desligar o lume e deixar repousar por 5 minutos, com a tampa.

Retirar a carne e fatiar. Distribuir pelos pratos e regar com o molho. 

Pode servir com salada de folhas e arroz com cenoura e castanhas de caju, por exemplo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário