1 de dez. de 2012

Cheese Calabresa , Cebola Frita e Molho Especial

No final dos anos 70 havia em São Paulo, na Avenida Faria Lima, bem em frente ao Clube Pinheiros, uma lanchonete chamada Gimba. Nem sei se ainda existe.

Uma boa parte da minha turma era frequentadora assídua do local. Augusto, Curan e eu sempre nos encontrávamos por lá para juntos saborear uma invenção de minha autoria:

Cheese Calabresa com Cebola Frita e Molho Especial

O Sanduíche era composto de hambúrguer de linguiça, queijo prato, cebola frita na chapa e molho tártaro padrão das lanchonete dos Jardins.

Como não achei foto apropriada, fiz uma montagem. hahaha


Era um molho tártaro um pouco diferente daquele tradicional feito com alcaparras, pepinos e maionese.

O molho tradicional das lanchonetes dos Jardins levava maionese caseira, picles de pepino e picles de cenoura mais condimentos.

Posteriormente descobri que o mesmo sanduíche ficava também excelente substituindo o molho tártaro por molho Thousand Island, um tipo de tártaro rosado, parecido com o molho especial do McDonalds.

O hambúrguer, embora denominado de calabresa, era, na verdade, de linguiça ligeiramente condimentada com pimenta vermelha comum. Calabresa só no nome.

A gente ainda, para variar, colocava, como opção, tomate e/ou alface.

Tudo envelopado num pão de hambúrguer bem quentinho e acompanhado por um espesso milk shake de chocolate.


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