27 de nov. de 2012

Relish de Pepino


Numa de minhas viagens, não lembro quando, aprendi , como os americanos (É, eu gosto dos USA!), a acrescentar


Relish de Pepino

ao cachorro quente. Fica ótimo.

Sou daqueles que a cada mordida coloca um, dois, três... condimentos diferentes para que não fiquem sempre iguais. Uma com mostarda, outra com relish e mostarda, a terceira só com relish, depois só ketchup... Assim vou variando, bocada a bocada, para não cair na mesmice...



700g de pepino com casca picadinho
1/2 xícara pimentão vermelho picadinho (opcional)
1 xícara de cebola picada
sal a gosto
água, o que for necessário
vinagre a gosto
1 xícara(s) (chá) de açúcar
grãos de mostarda a gosto
mostarda a gosto
pimenta calabresa a gosto (opcional)

A idéia é ter, depois do cozimento, um vinagrete agridoce bem espesso.

Misturar os vegetais, o sal, um pouco de água e descanse por 2 horas. Escorrer. Colocar numa panela, o vinagre, o açúcar, os grãos de mostarda e a pimenta vermelha picados. Ferver até formar uma calda rala. Adicione os vegetais guardados e ferva entre ponto de fio e ponto de geléia. Mais para geléia que para calda de doce. Eu prefiro fazer menos quantidade para não ter que me preocupar em ficar selando potes e coisa do gênero.

Costumo fazer de orelhada numa panelinha pequena. A receita é só para dar uma idéia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário