20 de nov. de 2012

Carbonade Flamande

Durante minhas pesquisas sobre gastronomia esbarrei nesses videos to YOUTUBE.

Carbonade Flamande

Em síntese, esse prato do norte da França e Bélgica, que tem influência da culinária holandesa, é um picadinho agridoce de carne (acém) de panela feito com cerveja clara belga (ou qualquer outra), cebolas, alho, farinha de trigo, óleo, manteiga, vinagre de vinho, açúcar mascavo, cravo a gosto, canela a gosto, tomilho (fresco), folhas de louro, talos de salsa (a gosto).
ingredientes da receita de Olivier Anquier no site do GNT

Olivier Anquier cozinha o prato em duas fases, uma, selar a carne, caramelizar as cebolas e adicionar todos os outros ingrediente, a preparação, no fogão e, outra, o cozimento, no forno.

Curioso é constatar que, sem conhecer o prato, e sem querer, meio na louca, já havia feito carnes de panela semelhantes usando cerveja como base do molho. Aposto que você também. Se ainda não experimentou, está na hora de começar a ousar e inventar mais.



Se quiser, use qualquer outro tipo de cerveja.


Certamente é uma receita que permite variações interessantes. Não esqueça de mudar o nome se for lançar mão de sua criatividade.








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