Almôndegas
Esse é um prato tradicional no Brasil. Em minha família, tanto do lado de minha mãe, de meu pai, quanto da tradição culinária baiana de minha madrasta sempre comemos almôndegas.Costumamos, aqui em casa, saboreá-las de 3 maneiras mais freqüentes:
Sem Molho
Num estilo meio "alemãozado", como "mistura" no prato do dia-a-dia; Arroz, feijão, verdura e salada.
Com Molho
1-) Parecido com a anterior, mas gosto de acompanhar com purê de batatas no estilo americano, um pouco mais duro, feito somente com manteiga, sal e pimenta. Com arroz, feijão e vagem em tirinhas refogada.
2-) Com macarrão, normalmente espaguete ao dente.
Quando comemos fora, mais precisamente, em cantinas italianas, muitas vezes peço alguma massa com "porpettone", um "almodegão" , ao molho.
Existem versões de almôndegas, usando diversas carnes e/ou vegetais, espalhadas pelo mundo inteiro. No Brasil somos mais acostumados com as versões italianas e alemãs.
Vale a pena pesquisar e experimentar suas diversas formas.
Essa está em inglês, mas dá ter uma idéia de uma receita alemã.
Como sempre, o importante é testar, experimentar, e até inventar, as diversas formas de fazer qualquer comida até descobrir a(s) que mais gosta.
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