5 de set. de 2012

Nem do primeiro restaurante.

Minha lembrança mais antiga de restaurante é a Pizzaria Camelo. Que espetáculo!
Sei que é difícil comparar pizzarias boas; há vários "estilos" de pizza:

a tradicional pizza paulistana, mais leve e fina,

a estilo Cristal, finíssima e individual,

a do Bráz, com sua massa mais encorpada, cobertura generosa e molho pedaçudo, parecida com a pizza tradicional de Nápoles.

e

vai dizer que você nunca apreciou uma bela pizza de padaria. Não dá para comparar com as melhores, mas, que dá para curtir, isso dá!

Além das variações dessas três tendências, ainda, para embolar o meio de campo, apareceu, no começo dos anos 90, a pizza estilo americano trazendo inclusive as sua próprias variações de lá como:

a pizza tradicional americana do tipo Pizza Hutt,

a Pizza de Chicago, tipo Pizzaria Uno. (também lembrando a de Nápoles)

e a pizza da região de Nova Iorque.

Minha avó, Mina, sempre dizia: "É de pequenino que se entorta o pepino!"

Pois é! A pizza me entortou desde aqueles tempos. É provavelmente a comida de que mais gosto.


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