17 de nov. de 2012

Paprika Schnitzel


Havia no Bridge Club de São Paulo, lá para o final da década de 80, um grupo de amigos que gostava de comida alemã. Éramos frequentadores de dois restaurantes:

O Bismark na Avenida Ibirapuera

e

O Schnapshaus na Rua Diogo Moreira.

A Múmia e o Fred (e eu ia atrás) pediam sempre um

Paprika Schnitzel


Típico prato da cozinha alemã com raízes no Império Austro-Húngaro.

“Schnitzel” é um escalope que pode ser ou não empanado.

A Páprica é o tempero base do molho que banha os escalopes.

É inspirado no

“Wiener Schnitzel”, o escalope empanado.


A receita original é feita com filé mignon de porco empanado, mas a opção com carne de boi também é muito boa.

O acompanhamento clássico é uma massa meio nhoque, meio macarrão chamada Spätzle (existe pronto da Arosa), mas também combina muito bem com batatas douradas e arroz (opcional).

Para quem não sabe, a páprica é uma especiaria feita com pimentões vermelhos secos e moídos. Pode ser doce ou picante e o prato normalmente é feito com a versão picante em abundância.

A Receita principal, tem duas etapas:

O Molho

Com base do “espagnole”,



que é feito com caldo de carne e "mirepoix" engrossado com um “roux” claro ou escuro.

Adicionam-se páprica picante e/ou doce, a gosto, ao espagnole e depois creme de leite, fresco, de preferência. Fica com cara de molho de estrogonofe vermelho-alaranjado.



Os escalopes,

filés bem finos que podem ser à milanesa, colocados  numa travesssa e cobertos com o molho em abundância.





para o acompanhamento, A Massa









Nenhum comentário:

Postar um comentário