15 de nov. de 2012

A Boulangerie da Market St

Morávamos em São Francisco. O Bruno, meu filho, tinha pouco mais de um ano. Perto de nosso apartamento havia esse pequeno parque de onde se avistava uma bela porção da parte baixa da cidade. Encontrávamos todo tipo de figura simpática e esquisita naquele lugar. Meu filho adorava  brincar lá.

66 Cleary Court

Lafayette Park

Morar fora é gostoso pelas descobertas. A cada dia, acham-se lugares novos e aconchegantes.

Um de nossos tesouros apareceu num dos caminhos até aquele parque. Era uma "boulangerie" na Market Street. O café vendia pães diversos e "croissants". Também servia sanduíches, sucos, "smoothies" e bebidas quentes.

Uma das delícias que experimentei lá foi um sanduba de salmão. Não tinha nome portanto vou criar um agora.

Market Street

(que original, não!)

ingredientes:
  • 1 croissant grande (o verdadeiro, por favor! Nada dessas porcarias que as padarias medíocres insistem em empurrar para a gente como se fosse o autêntico)
  • Salmão Defumado em fatias (com fartura)
  • Cream Cheese a gosto (eu ponho muito, umas duas colheres (sopa) cheias)
  • Alface (lavado e enxugado)
  • Tomate em fatias (lavados e enxutos)
  • Sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto.

preparo:
  1. Se o croissant estiver fresquinho não precisa esquentar no forno.
  2. Como sempre, deve-se ter o cuidado de não deixar as verduras molharem o pão.
  3. Passar o cream cheese na metade superior do pão.
  4. Sobre a parte inferior, colocar o alface e os tomates.
  5. Temperos a gosto sobre os tomates.
  6. Por cima, colocar o Salmão
  7. Cobrir, fechando o sanduíche, com a fatia de pão com cream cheese.

Essa era a forma como eles preparavam, mas acho que fica melhor com o cream cheese por baixo das verduras. Desse modo isola-se o pão das mesmas que podem ainda estar meio úmidas. O inconveniente é que o salmão pode estar muito embebido em óleo e ele próprio pode acabar melando o seu pão. 
Bem, deu para entender, não? Muita gente, como eu, inclusive, gosta de pão molhadinho, mas não pode ser em exagero para não "desmilingüir" o sanduíche.

algumas idéias:






O cream cheese com salmão defumado é uma combinação muito apreciada nos USA. Em pratos de saladas ou sanduíches, é muito comum encontrá-la no cardápio de muitos restaurantes e “diners”. Há variações com queijo "cottage" ou ricota (eca!), e até outros queijos mais fortes, que não sinto combinar tanto. As verduras podem ser outras também.


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