Quando voltei dos USA em 1974, fui matriculado na Escola Graduada de São Paulo. Lá, a cada 15 dias mais ou menos, eles serviam, na hora do almoço, um sanduíche muito tradicional nos “diners” americanos.
Sloppy Joe
Mas, afinal, o que é um Sloppy Joe? É uma receita americana de um sanduíche de molho grosso de carne moída. Os mais apressados podem até improvisar com restos de molho de macarronada.
O sanduíche é um símbolo retrô dos diners cujo nome se confunde com a idéia de que é um sanduíche de carne moída solta e mole (sloppy significa molhado, bagunçado, relapso). Na verdade o nome foi dado a partir do bar, em Key West, FL, onde ele foi inventado.
Como sempre recomendo que use a receita como base e faça suas experiências até chegar naquilo que satisfaça a sua turma. Uma receita jamais pode ser uma camisa de força.
Se suas adaptações forem radicais, adapte o nome também. Vamos manter o nome original para a receita original.
Ingredientes para 4-6 porções:
- 1 1/2 quilo de carne moída bem magra
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde (prefiro vermelho) cortado em cubinhos
- 3/4 xícara de ketchup
- 1 pitada de molho inglês
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 2 xícaras de água
- 1 1/2 colher de chá de sal, ou a gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- Pimenta caiena a gosto (opcional)
Vídeo em inglês:
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