2 de nov. de 2012

Sloppy Joe


Quando voltei dos USA em 1974, fui matriculado na Escola Graduada de São Paulo. Lá, a cada 15 dias mais ou menos, eles serviam, na hora do almoço, um sanduíche muito tradicional nos “diners” americanos.

Sloppy Joe


Mas, afinal, o que é um Sloppy Joe? É uma receita americana de um sanduíche de molho grosso de carne moída. Os mais apressados podem até improvisar com restos de molho de macarronada.

O sanduíche é um símbolo retrô dos diners cujo nome se confunde com a idéia de que é um sanduíche de carne moída solta e mole (sloppy significa molhado, bagunçado, relapso). Na verdade o nome foi dado a partir do bar, em Key West, FL, onde ele foi inventado.



Isto posto, no entanto, apesar do nome, o segredo para um bom Sloppy Joe é uma consistência grossa e quase seca, o que lhe permite ser comido com as mãos.

Como sempre recomendo que use a receita como base e faça suas experiências até chegar naquilo que satisfaça a sua turma. Uma receita jamais pode ser uma camisa de força.

Se suas adaptações forem radicais, adapte o nome também. Vamos manter o nome original para a receita original.

Ingredientes para 4-6 porções:
  • 1 1/2 quilo de carne moída bem magra 
  • 1/2 cebola cortada em cubos 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 pimentão verde (prefiro vermelho) cortado em cubinhos 
  • 3/4 xícara de ketchup 
  • 1 pitada de molho inglês 
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon 
  • 2 xícaras de água 
  • 1 1/2 colher de chá de sal, ou a gosto 
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída 
  • Pimenta caiena a gosto (opcional)
 Vídeo em inglês:



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