12 de nov. de 2012

Bombocado ou Queijadinha: Parte 2

Queijadinha
Com origem na culinária portuguesa, é uma tradicional receita brasileira que não têm raizes nos conventos das ordens religiosas.

Bombocado ou Queijadinha: Parte 2


Teve também influência da cultura dos escravos que adicionaram, ou até substituíram, o coco à  Queijada portuguesa.

Essa é a receita do livro de minha avó, Lourdes, enviado por minha querida prima, Lilia.


Queijadinha 

  • 1 xícara(chá) de coco ralado 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 gemas 

Misturar todos os ingredientes e despejar em forminhas de papel alumínio.
Assar em banho-maria em forno quente (200 °C) por 30 minutos.

Rendimento: 30 queijadinhas.


A Queijada


Interessante e curioso

Designa em Portugal um pequeno bolo enformado confeccionado com queijo ou requeijão, ovos, leite e açúcar. Por extensão, dá-se este nome a bolos do mesmo formato, mas com recheio diverso (amêndoa,laranja, ovos). São célebres as queijadas da Madeira, de Sintra, de Oeiras, de Évora e também de Pereira.

parte 1

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