9 de out. de 2012

Vinagrete Morno de Bacon

Peguei essa receita no site americano do Vigilantes. Ainda não testei, mas a idéia me parece muito boa. Penso que também pode ser ideal para acompanhar grelhados e hambúrgueres.

Receita Vigilantes do Peso
Warm Bacon Vinaigrette

1 ponto, PointsPlus
Tempo de preparação: 7 min
Tempo de cozimento: 7 min
Porções: 12
Bom em qualquer salada verde, especialmente com rúcula picante.



Ingredientes
3 fatias de bacon cru, cortado em pedaços de 1,2 cm
2 colheres de sopa de cebola crua picada
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal a gosto (1/4 colher de chá, CC)
pimenta do reino moída na hora a gosto (1/8 de CC)

Instruções
Numa frigideira média antiaderente a fogo médio, acrescente o bacon e deixe cozinhar, mexendo sempre, até dourar e ficar crocante. - cerca de 7 minutos.

Retire o bacon para um prato com papel toalha. Com uma escumadeira, retire a gordura da frigideira deixando aproximadamente 1 colher de sopa (CS).

Adicione a cebola, água, vinagre, óleo, sal e pimenta a frigideira e mexa para misturar e em seguida, misture o bacon. Produz cerca de 12 porções de 1/2 colher de sopa cada.

Rende para cerca de 12 xícaras americana (240ml) de alface ligeiramente comprimido.

Obs: A receita não especifica quando ou se o fogo deve ser desligado. Suponho que, depois de colocada a água, a critério do cozinheiro, deva-se controlar, ou até desligar, o fogo para que o molho fique numa consistência de vinagrete conforme seu gosto.

E então? Não quer testar e nos contar aqui como foi?

Nenhum comentário:

Postar um comentário